Ингредиенты:
- Мука - 1 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Овсяные хлопья - 2 1/2 стакана
- Сливочное масло, размягченное – 240 г
- Светло-коричневый сахар - 1 стакан
- Белый сахар - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Сушеная клюква - 1 1/3 стакана
- Грецкие орехи, порубленные – 1 стакан
1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите противень бумагой для выпечки. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу, добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте. 3. В другой миске взбейте миксером масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. По очереди вбейте яйца, каждый раз взбивая смесь, добавьте ваниль и мед. Снова перемешайте. После этого двумя частями добавьте в смесь муку. Еще раз хорошенько взбейте. Аккуратно введите клюкву и орехи. 4. Столовой ложкой выложите печенье на противень. Выпекайте 9-11 минут. Остудите в течение 5 минут – и выложите на решетку до полного остывания.