Ингредиенты:
250 г цукатов из ананаса
250 гкураги
125 г цукатов из папайи
125 г цукатов из манго
125 г засахаренной вишни
125 г сушеной клюквы
250 г сливочного масла (размягченного)
250 г светло-коричневого сахара
4 яйца 275 г муки (просеять)
2 ч. л. молотого имбиря
50 г молотого миндаля
6 ст. л. рома
1) Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте круглую силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см изнутри растопленным сливочным маслом. Обмерьте окружность формы с внешней стороны и вырежьте по размеру полосу пекарской бумаги, чтобы вставить ее внутрь формы в виде манжеты на 5 см выше стенок формы. Загните нижний край полосы на 2,5 см, сделайте разрезы от края бумаги до линии сгиба и проложите в форму так, чтобы нижний подогнутый край лег на дно. 2) Поставьте силиконовую форму на лист пекарской бумаги и вырежьте круг по диаметру дна. 3) Нарежьте цукаты из ананаса, папайи, манго, а также курагу и вишню мелкими кусочками и перемешайте с клюквой. 4) Тщательно взбейте масло с сахаром в пышный крем. Добавляйте по одному яйца и продолжайте растирать, подсыпая при необходимости немного муки, если масса начинает распадаться. Подмешайте молотый имбирь. 5) Введите оставшуюся муку, молотый миндаль и цукаты. Добавьте ром и вымешайте тесто до однородности. 6) Поставьте форму на противень, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность обратной стороной ложки.