Ингредиенты: Сметана – 250 г, масло сливочное – для смазывания формы, творог жирностью 9% - 600 г, яйца – 3 шт., манка – 1 мультистакан, сахар – 1 мультистакан, сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л., персики сушеные – 6 штук.
Приготовление
1.Творог нужно немного перетереть вместе с 1 ст.л.сахара
2.Сушёные персики залить кипятком, чтобы они были мягкими. Промыть. Порезать на кусочки.
3.Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. сахара.
4.Добавить желтки в творог.
5.Всыпать 1 мультистакан манки.
6.Добавить сметану.
7.Перемешать.
8.Добавить персики в творожную массу.
9.Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Присыпать манкой.
10.Взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков). Влить белки в творожную массу. Добавить гашенную соду. Аккуратно перемешать.
11.Выложить творожную массу. Поверхность разровнять силиконовой ложкой.
12.Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления блюда примерно 55 минут(зависит от мощности мультиварки).
13.После сигнала о готовности выключаем мультиварку, даём запеканке остыть (если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет).
14.Достаём при помощи контейнера для варки на пару. Переворачиваем. 15.Нежнейшая творожная запеканка с сушёными персиками готова!