Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Творожная запеканка с персиком

Ингредиенты: Сметана – 250 г, масло сливочное – для смазывания формы, творог жирностью 9% - 600 г, яйца – 3 шт., манка – 1 мультистакан, сахар – 1 мультистакан, сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л., персики сушеные – 6 штук.

Приготовление

1.Творог нужно немного перетереть вместе с 1 ст.л.сахара

2.Сушёные персики залить кипятком, чтобы они были мягкими. Промыть. Порезать на кусочки.

3.Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. сахара.

4.Добавить желтки в творог.

5.Всыпать 1 мультистакан манки.

6.Добавить сметану.

7.Перемешать.

8.Добавить персики в творожную массу.

9.Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Присыпать манкой.

10.Взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков). Влить белки в творожную массу. Добавить гашенную соду. Аккуратно перемешать.

11.Выложить творожную массу. Поверхность разровнять силиконовой ложкой.

12.Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления блюда примерно 55 минут(зависит от мощности мультиварки).

13.После сигнала о готовности выключаем мультиварку, даём запеканке остыть (если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет).

14.Достаём при помощи контейнера для варки на пару. Переворачиваем. 15.Нежнейшая творожная запеканка с сушёными персиками готова!

Наши партнеры
© 2020 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru