Ингредиенты:
700 г кислых яблок
500 г творога
1 лимон
75 г кишмиша
0,5 чайной ложки тертого имбиря
125 г сахара
4 яйца
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
панировочные сухари
Приготовление :
1. Помыть теплой водой лимон. Снять мелкой теркой цедру. Из мякоти выжать сок.
2. Залить кипятком кишмиш.
3. Помыть и очистить от кожицы яблоки. Разрезать их на четыре части, удалить семена и каждую часть нарезать тонкими дольками.
4. Смешать яблоки с кишмишем, имбирем, сахаром(50 г), лимонной цедрой и лимонным соком.
5. Дать яблокам замариноваться один час в закрытой кастрюле.
6. Измельчить в кофемолке орехи.
7. Отделить желтки от белков, растереть их с творогом, добавить орехи, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу.
8. Взбить в крепкую пену белки с солью, насыпать сахар (75 г) и еще раз взбить.
9. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь, добавить маринованные яблоки и перемешать. Несколько яблочных долек оставить для украшения.
10. Смазать маслом форму для запеканки, посыпать панировочными сухарями и выложить яблочно-творожную массу, украшенную сверху яблочными дольками.
11. Выпекать в духовке на нижнем уровне при температуре 180°C минут 45.