Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Запеканка яблочно-творожная с кешью

Ингредиенты:

700 г кислых яблок

500 г творога

1 лимон

75 г кишмиша

0,5 чайной ложки тертого имбиря

125 г сахара

4 яйца

50 г орехов кешью

75 г манной крупы

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя для теста

панировочные сухари

Приготовление :

1. Помыть теплой водой лимон. Снять мелкой теркой цедру. Из мякоти выжать сок.

2. Залить кипятком кишмиш.

3. Помыть и очистить от кожицы яблоки. Разрезать их на четыре части, удалить семена и каждую часть нарезать тонкими дольками.

4. Смешать яблоки с кишмишем, имбирем, сахаром(50 г), лимонной цедрой и лимонным соком.

5. Дать яблокам замариноваться один час в закрытой кастрюле.

6. Измельчить в кофемолке орехи.

7. Отделить желтки от белков, растереть их с творогом, добавить орехи, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу.

8. Взбить в крепкую пену белки с солью, насыпать сахар (75 г) и еще раз взбить.

9. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь, добавить маринованные яблоки и перемешать. Несколько яблочных долек оставить для украшения.

10. Смазать маслом форму для запеканки, посыпать панировочными сухарями и выложить яблочно-творожную массу, украшенную сверху яблочными дольками.

11. Выпекать в духовке на нижнем уровне при температуре 180°C минут 45.

Наши партнеры
© 2022 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru