Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Яблочный пирог с клубникой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

3 яйца

125 г. сахара

130 г. муки

70 г. крахмала

1,5 ч.л. разрыхлителя

90 мл. растительного масла

Цедра 1 лимона

5-6 средних яблок

50 г. вяленой клубники

30 г. кедровых орехов

Вначале подготовим яблоки. Очищаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем семена и разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки. Для теста просеиваем в миску муку, крахмал. Добавляем разрыхлитель. Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Яичную массу добавляем к мучной. Затем вливаем масло. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем цедру лимона. Подготовим клубнику. Порежем ее на кусочки. Форму для выпечки выстилаем бумагой, дно смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто. На тесто укладываем яблоки, не слишком плотно, немного вдавливая в тесто. Посыпаем вяленой клубникой. Ставим выпекаться в духовку при 180С на 35 минут. Затем достаём пирог, посыпаем кедровыми орехами и снова отправляем в духовку зарумяниться на 15 минут при 190С. Немного подождём и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Наши партнеры
© 2021 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru