Необходимые ингредиенты
• Кабачки — 300 г
• Масло растительное — 20 мл
• Орехи кедровые — 50 г
• Перец болгарский — 1 шт.
• Салат ромэн — 100 г
Заправка:
• Масло кедровое — 40 мл
• Мед — 10 г
• Перец черный молотый — ? ч. л.
• Смесь сушеных прованских трав — ? ч. л.
• Сок лимонный — 20 мл
• Соль — ? ч. л.
Способ приготовления
Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5–0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи на любимом растительном масле (в данном случаи масло кедрового ореха). Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи. Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия. Заправьте салат и перемешайте. Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились. Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.