Мед цветочный - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Корица молотая – 0,5 г
Орех мускатный - 0,2 г
Гвоздика молотая – 0,5 г
Перец черный душистый - 0,5 г
Сода – 0,5 г
Сахар тростниковый - 35 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука пшеничная - 262 г
Изюм - 75 г
Смородина сушеная - 50 г
Фисташки - 20 г
Арахис жареный - 30 г
Лимоны - 40 г
Пудра сахарная - 80 г
Имбирь молотый - 1 г
1. Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте. 2. Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона. 3. Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь. 4. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см. 5. Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. 6. Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси. 7. Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте.