Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Пряники медовые

Мед цветочный - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Корица молотая – 0,5 г

Орех мускатный - 0,2 г

Гвоздика молотая – 0,5 г

Перец черный душистый - 0,5 г

Сода – 0,5 г

Сахар тростниковый - 35 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Мука пшеничная - 262 г

Изюм - 75 г

Смородина сушеная  - 50 г

Фисташки  - 20 г

Арахис  жареный - 30 г

Лимоны - 40 г

Пудра сахарная - 80 г

Имбирь молотый - 1 г

1. Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте. 2. Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона. 3. Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь. 4. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см. 5. Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. 6. Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси. 7. Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте.

Наши партнеры
© 2020 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru