Ингредиенты:
свинина (корейка) - 1.5 кг,
жир свиной - 3 ст. л.,
чернослив - 300г,
хлеб белый для гренок,
хрен (тертый),
сахар, уксус, тмин, соль - все по вкусу.
Мясо посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст. ложками воды. Поставить в духовку и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду. Перед подачей к столу мясо нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренки и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.