Ингредиенты
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 2 стакан измельчённых орехов
• 1 стакан кондитерского сахара
• 2 стакан муки
• 3 ст.л. молока
• стакан масла
• 1 ч.л. миндального экстракта
• 1 стакан не сильно сладких шоколадных чипсов
• 2 ч.л. овощной заправки
• 1 упаковка мгновенной смеси фисташкового пудинга
• 1 шт яйцо
Инструкция
• Нагреть духовку до 200 градусов.
• Для печенья: смешать масло и сахар на высокой скорости миксера, около 4 минут. Добавите сахар и экстракты.
• В отдельной чашке смешать муку и смесь для пудинга. Добавить в смесь масла и сахара. Размешать с шоколадными чипсами.
• Добавить измельчённые орехи в маленькую чашку.
• Раскатать тесто в 3 см. шарики и обмакнуть их в орехи.
• Разместить на смазанном маслом противне на расстоянии 6 см. Друг от друга.
• Сделать в центре каждого печенья оттиск ладони и выпекать около 12 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым внизу.
• Поставить на решетку для охлаждения.
• Подготовить начинку.
• Взбивать миксером на высокой скорости сахар и масло, около 2 минут. Размешать ваниль и медленно добавить молоко (не используйте все молоко сразу – используйте ровно столько, чтобы начинка стала гладкой и густой, хорошо смешанной.
• Добавьте по одной ложке в центр охлажденного печенья.
• Поставьте печенье на решетку или пергаментную бумагу чтобы нанести глазурь.
• Подготовьте глазурь. В микроволновке или на медленном огне, растопите шоколад в течение 30 секунд. Часто размешивая, доведите до однородной гладкой массы. Осторожно, не передержите шоколад.
• Нанесите готовую глазурь поверх печенья тонкой струйкой, создав решетку