Нам понадобятся:
рыночный творог – 500 г.,
желтки яичные – 2 шт.,
сахар – 0,5 ст.,
молоко – 2,5 ст.,
сливочное масло – 100 г.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
разноцветные цукаты – 100 г.,
изюм – 2 ст.л.
Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения). Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.