Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 375 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 220 мл.
Масло сливочное размягченное - 75 г
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вишня сушеная - 120 г.
Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и сушеную вишню. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, ванильной эссенцией и размягченным сливочным маслом (его также можно растопить на водяной бане). Соедините содержимое двух мисок, замесите однородное густое тесто (не очень жидкое). Разложите тесто по формочкам (на две трети объема формочек). Выпекайте маффины в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут. Готовые маффины охладите на решетке. Приятного аппетита!