Ингредиенты:
125 г сл. масла или маргарина
185 г сахара (можно меньше)
2 больших яйца цедра лимона
200 г муки
50 г крахмала
250 г моркови
0,5 пакетика разрыхлителя щепотка соли
3 ст. ложки сушеной черники /клюквы
1. Масло комнатной температуры растереть в крем, добавить сахар, яйца, соль, цедру лимона. 2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Понемногу вмешивать в масляную массу. 3. Добавить натертую на мелкой терке морковь и ягодки. 4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 160-180 градусах минут 30, до подрумянивания. 5. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!