Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Итальянский торт "Кассата"

Ингредиенты:

Рикотта – 425 г

Сахар – 1/4 стакана

Сливочный херес – 2 столовых ложки

Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка

Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана

Миндаль  (мелко рубленный) – ? стакана

Кусочки шоколада – 1,25 стакана

Бисквит – 0,5 кг

Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ? стакана кипятка)

 Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек

Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление: В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ? стакана нарезанного шоколада. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

Наши партнеры
© 2020 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru