Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Финиковый рулет

Ингредиенты для теста:

500г муки

2 чайные ложки порошка для выпечки

200г сл. масла

1 ст. ложка сахара

1/2 стакана воды с 1-ной чайной ложкой уксуса

1/2 стакана раст. рафинированого масла

150 г мелко рубленых орехов (вкуснее грецких, но можно другие тоже)

Ингредиенты для начинки:

500 г. спрессованых фиников  без косточек или удалить самим косточки и взвесить после этого.

1 1/4 ст. воды

1/2 стакана сладкого (дессертного) вина или портвейна

1-2 ч. ложки корицы

Готовим тесто: Смешать муку с сахаром и печным порошком. Растереть со сливочным маслом до песочного состояния. Влить воду смешанную с уксусом и растительным маслом и осторожно собрать в ком до образования теста. Почти не месить. Разделить тесто на 4 части, обернуть плёнкой и положить в холодильник минимум на 2 часа или даже лучше на ночь. Готовим начинку: финики поместить в кастрюлю, налить стакан с четвертью воды и поставить на маленький огонь. Частенько помешивать. Постепенно финики растворяются и у вас будет очень приятно пахнущая кашица. 45-60 минут. Слегка остывшую финиковую массу надо перетереть. В протёртую массу фиников влить десертное вино и всыпать корицу, размешать и дать совершенно остыть. Рулеты: Слегка подпылить столешницу и скалку, но следите, чтобы много муки не впитывалось в тесто, иначе оно потеряет ту нежность и будет твёрдым. Вынимать каждый раз только один кусок теста из холодильника, оно очень быстро размягчается. Быстрыми движениями раскатать в прямоугольник 25*15. Толщиной 1/2см. Положить 2-3 ложки финиковой массы и распределить её слоем в пол см. Посыпать орехами. Осторожно свернуть в рулет. Не прижимать и не сплющивать, чтобы тесто не порвалось. Осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Очень тонким и острым лезвием ножа нанести поверхностные надрезы с интервалами в полтора сантиметра по рулетам. По этим надрезам вы потом нарежете рулет ломтями, а в духовке тесто равномерно пропечётся и не треснет. Выпекать в духовке 180С, 40-45 минут, до золотистости (не более). Дать остынуть и потом щедро обсыпать сахарной пудрой, в тесте ведь почти нет сахара. Нарезать по надрезам. Уложить в плоский сосуд (коробку) с плотной крышкой и они сохранятся две недели без холодильника.

Наши партнеры
© 2020 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru