Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Печенье с кунжутом и орехами

Ингредиенты:

1 стакан кунжута ,

100 гр сливочного масла,

1 яйцо,

7 столовых ложек сахара,

1 пакетик ванильного сахара (по желанию),

1 пакетик разрыхлителя,

6 столовых ложек муки,

0,5 стакана грецких орехов,

миндаль для украшения

Процесс: Растереть сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Кунжут слегка поджарить в духовке или на сковороде. Как только начнет менять цвет - сразу снять с огня, немного остудить и всыпать в смесь. Хорошо перемешать, добавить яйцо и опять перемешать. Грецкие орехи нарубить и добавить в тесто. Постепенно добавляем муку. На выстеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто колобками размером чуть меньше грецкого ореха. Расстояние между колобками должно быть большим, так как тесто впоследствии растечётся. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем руки холодной водой. Украшаем миндалём. Выпекаем при температуре около 160 градусов минут 10. Печенье нужно снимать с противня очень аккуратно, т.к. оно пока мягкое и гнется. Приятного чаепития!

Наши партнеры
© 2021 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru