Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Сырный хлеб

Необходимые ингредиенты

• Вода — 300 мл

• Дрожжи сухие — 1 ч.л.

• Мука — 500 гр.

• Орехи кедровые  — 30 гр.

• Сахар — 30 гр.

• Соль — 1/2 ч.л.

• Сыр твердый — 120 гр.

Способ приготовления

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, выложить горкой, а внутри сделать небольшую ямку, вливать туда воду понемножку и замешивать тесто. Когда тесто будет готово, обмажьте его растительным маслом и дайте подойти в течении 1 часа. Когда подойдет — ударьте его 1 раз, чтобы тесто село, затем дайте подойти опять. Раскатайте лепешку и посыпьте ее тертым сыром, затем скатайте в батон. Сделайте небольшие надрезы как на батоне и посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками. Чтобы они лучше прилипали, можно смазать батон взбитым яйцом. Выпекать нужно в разогретой до 180 гр. духовке 30–40 минут. Когда батон покроется красивой румяной корочкой — можно доставать. Но хлебу обязательно нужно отдохнуть и остыть. Приятного аппетита вам!

Наши партнеры
© 2021 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru