Необходимые ингредиенты
• Вода — 300 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч.л.
• Мука — 500 гр.
• Орехи кедровые — 30 гр.
• Сахар — 30 гр.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сыр твердый — 120 гр.
Способ приготовления
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, выложить горкой, а внутри сделать небольшую ямку, вливать туда воду понемножку и замешивать тесто. Когда тесто будет готово, обмажьте его растительным маслом и дайте подойти в течении 1 часа. Когда подойдет — ударьте его 1 раз, чтобы тесто село, затем дайте подойти опять. Раскатайте лепешку и посыпьте ее тертым сыром, затем скатайте в батон. Сделайте небольшие надрезы как на батоне и посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками. Чтобы они лучше прилипали, можно смазать батон взбитым яйцом. Выпекать нужно в разогретой до 180 гр. духовке 30–40 минут. Когда батон покроется красивой румяной корочкой — можно доставать. Но хлебу обязательно нужно отдохнуть и остыть. Приятного аппетита вам!