Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Морковный пирог с цукатами и орехами

Ингредиенты:

- 3 крупные или 4 средние моркови;

- ? стакана сахара, можно чуть меньше;

- чуть меньше, чем ? стакана подсолнечного масла;

- 1 стакан воды;

- 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком;

- любые сухофрукты, цукаты и орехи по вкусу;

- 1,5 стакана муки; - чуть соли.

Морковь трём на мелкой терке. В ёмкость с натёртой морковью добавляем указанное количество сахара, подсолнечного масла, воды, орехи (лучше их немного подробить), порезанные сухофрукты, цукаты, погашенную соду. Затем немного солим и добавляем 1,5 стакана муки. Всё перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, (лучше разъемную, т. к. пирог будет довольно сочным и мягким, его будет трудно вытащить, не сломав из обычной, не разъемной формы) предварительно застелив форму бумагой для выпечки. Сверху пирог можно посыпать дроблеными орешками.

Наши партнеры
© 2020 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru