Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 ст.
- Мука кукурузная 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Масло сливочное 100 г
- Тмин сухой 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Укроп сухой 1 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Семечки тыквенные 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Соединить 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузной муки — хорошо всё перемешать. Затем добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли, затем всё хорошо ещё раз перемешать. Добавить соду и стакан кефира — перемешать. Влить в тесто растопленное сливочное масло. Добавить укроп (можно сухой укроп заменить свежим или замороженным) и тыквенные семечки. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшийся стакан пшеничной муки. Разделить тесто на 12 булочек, присыпать их мукой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем булочки выложить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку. После этого жар уменьшить до 150 °С и выпекать булочки 20-25 минут. Приятного аппетита!