Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Булочки с тыквенными семечками

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 2 ст.

- Мука кукурузная 1 ст.

- Кефир 1 ст.

- Масло сливочное 100 г

- Тмин сухой 1 ч. л.

- Мускатный орех молотый 1 ч. л.

- Перец чёрный молотый 1 щепотка

- Укроп сухой 1 ч. л.

- Сода 0.5 ч. л.

- Семечки тыквенные  4 ст. л.

- Соль 1 ч. л.

Соединить 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузной муки — хорошо всё перемешать. Затем добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли, затем всё хорошо ещё раз перемешать. Добавить соду и стакан кефира — перемешать. Влить в тесто растопленное сливочное масло. Добавить укроп (можно сухой укроп заменить свежим или замороженным) и тыквенные семечки. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшийся стакан пшеничной муки. Разделить тесто на 12 булочек, присыпать их мукой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем булочки выложить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку. После этого жар уменьшить до 150 °С и выпекать булочки 20-25 минут. Приятного аппетита!

Наши партнеры
© 2021 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru