Ингредиенты:
финики (мелко нарезанные) - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
ром темный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 4 стакана
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1 ч.л.
орехи - 1 стакан
Финики залить водой, добавить 1/2 стакана сахара и прокипятить. Снять с огня, дать остыть и добавить ром. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты, орехи и прибавить к масляной смеси. Столовой ложкой разложить тесто на противне, немного придавить вилкой и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.