Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Говядина с сухофруктами и миндалем

Ингредиенты:

- 350 г говядины

- 1 луковица

- 1 крупный зубчик чеснока

- 200 мл говяжьего бульона

- 100 мл белого вина

- 2 лавровых листа

- 2 толстых полоски цедры лимона

- по 70 г чернослива и кураги

- горсть миндаля

- соль и черный перец

Мясо порезать на кусочки, на оливковом масле обжарить на среднем огне со всех сторон до корочки и легкой румяности. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить. На сковороду подлить масла, бросить туда лук с чесноком, обжаривать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Влить в сковороду вино, дать покипеть минуты две-три. Вернуть в сковороду мясо, добавить полоски цедры, лавровый лист, влить бульон. Размешать все, накрыть крышкой, после закипания убавила огонь до совсем маленького и забыть на 40 минут. Сухофрукты порезать. Через те самые 40 минут добавить их к мясу. И еще минут 20 тушить. Воды чуть подливать в процессе. Добавить миндаль и готовить еще минут 5.

Наши партнеры
© 2020 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru