Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Яблочно-банановый пирог

Ингредиенты:

Банан (свежие - 3 шт.: 2 шт. - в крем, 1 шт. - в начинку)

Чипсы (банановые)  —1 стакан

Масло сливочное (170 г - тесто; 50-60 г - крем) — 220-230 г

Мука пшеничная (у меня грубого помола) — 1,5 стак.

Сахар (2 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в крем) — 4 ст. л.

Разрыxлитель теста — 0,5 пакет.

Яблоко — 2 шт

Молоко (или сливки) — 250 мл

Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Ваниль (или ванилин)

Шоколад белый — 30 г

Способ приготовления:

В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин. В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд. В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить. Тесто распределить по форме, сформировать бортик. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, тонко порезать, выложить на тесто, банан очистить, тоже тонко порезать и выложить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 град на 10-15 мин. Банановые чипсы измельчить. Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем. Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин. За 5-10 мин. до окончания времени - вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку. Полностью остудить перед подачей! Приятного аппетита!

Наши партнеры
© 2020 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru