пудра сахарная - 1ч. ложка
яичные белки - 5штук
сахар - 1/2стакана
яблоки сушеные - 150граммов
Яблоки залейте кипятком и, помешивая, варите до размягчения. Затем протрите, соедините с сахаром, проварите до загустения. Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, влейте, не прекращая взбивания, горячую яблочную массу и взбивайте еще 2 минуты. Приготовленную массу переложите в форму для выпекания, сделайте на поверхности 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте пирог 15 минут при 220 С. Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы. Отдельно можно подать сливки или молоко.