Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Кекс с тропическими цукатами

Ингредиенты:

250 г цукатов из ананаса

250 гкураги

125 г цукатов из папайи

125 г цукатов из манго

125 г засахаренной вишни

125 г сушеной клюквы

250 г сливочного масла (размягченного)

250 г светло-коричневого сахара

4 яйца 275 г муки (просеять)

2 ч. л. молотого имбиря

50 г молотого миндаля

6 ст. л. рома

1) Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте круглую силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см изнутри растопленным сливочным маслом. Обмерьте окружность формы с внешней стороны и вырежьте по размеру полосу пекарской бумаги, чтобы вставить ее внутрь формы в виде манжеты на 5 см выше стенок формы. Загните нижний край полосы на 2,5 см, сделайте разрезы от края бумаги до линии сгиба и проложите в форму так, чтобы нижний подогнутый край лег на дно. 2) Поставьте силиконовую форму на лист пекарской бумаги и вырежьте круг по диаметру дна. 3) Нарежьте цукаты из ананаса, папайи, манго, а также курагу и вишню мелкими кусочками и перемешайте с клюквой. 4) Тщательно взбейте масло с сахаром в пышный крем. Добавляйте по одному яйца и продолжайте растирать, подсыпая при необходимости немного муки, если масса начинает распадаться. Подмешайте молотый имбирь. 5) Введите оставшуюся муку, молотый миндаль и цукаты. Добавьте ром и вымешайте тесто до однородности. 6) Поставьте форму на противень, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность обратной стороной ложки.

Наши партнеры
© 2020 VIPOREH
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.11, к.3 (вход со двора)
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru