Ингредиенты:
- 350 г говядины
- 1 луковица
- 1 крупный зубчик чеснока
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- 2 толстых полоски цедры лимона
- по 70 г чернослива и кураги
- горсть миндаля
- соль и черный перец
Мясо порезать на кусочки, на оливковом масле обжарить на среднем огне со всех сторон до корочки и легкой румяности. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить. На сковороду подлить масла, бросить туда лук с чесноком, обжаривать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Влить в сковороду вино, дать покипеть минуты две-три. Вернуть в сковороду мясо, добавить полоски цедры, лавровый лист, влить бульон. Размешать все, накрыть крышкой, после закипания убавила огонь до совсем маленького и забыть на 40 минут. Сухофрукты порезать. Через те самые 40 минут добавить их к мясу. И еще минут 20 тушить. Воды чуть подливать в процессе. Добавить миндаль и готовить еще минут 5.