Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
4 яйца,
150 г изюма ,
150 г кураги ,
200 г орехов (грецкие, фундук, миндаль),
250-300 г муки,
3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды).
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к массе яйца и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем к смеси измельченные изюм, орехи и курагу, опять хорошо мешаем. Далее всыпаем понемногу муку и разрыхлитель и замешиваем крутое тесто. Теперь можно переложить готовое тесто в форму для кексов. Теперь ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем наш кекс в течение 40-45 минут.