Ингредиенты
• Вода - 2 л.
• Нут - 300 гр.
• Лук порей - 50 гр.
• Лук - 20 гр.
• Морковь (средняя) - 1 шт.
• Оливковое масло - 3 ст. л.
• Сливочное масло - 30 гр.
• Сметана - 40 гр.
• Соль (по вкусу) - 5 гр.
• Петрушка - 10 гр.
1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить. 2. Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким. 3. Нарезать кольцами лук порей и лук. 4. Нарезать морковь брусочками. 5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин. 6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут. 7. Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.