Ингредиенты:
85 г сливочного масла (размягчить)
175 г сливочного сыра (например, стандартная упаковка "Филадельфии")
120 г тростникового сахара (светлого)
ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу
125 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г орехов макадамия (крупно порубить)
85 г белого шоколада (крупно порубить)
В миске взбиваем масло и сливочный сыр до получения кремовой массы (1-2 минуты). Добавляем сахар и взбиваем еще 1-2 минуты. Добавляем ваниль. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в сливочную массу, вмешиваем орехи и шоколад (предварительно крупно нарубленные). Охлаждаем тесто в холодильнике 1-2 часа (оно должно затвердеть). Застилаем противень пергаментом и выкладываем печенья чайной ложкой, на расстоянии примерно 5 см, слегка приминая. Выпекаем при 200С минут 8-10. Печенье достаем еще мягким, даем ему остыть на противне минут 10, а затем аккуратно лопаткой перекладываем на решетку для окончательного остывания.